首页 审计动态 党务公开 政务公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
常州积极落实同级审整改措施
发布日期:2017-12-25 浏览数: 来源:常州市审计局 字号:〖

近日,常州市十六届人大常委会第七次会议专题审议了《关于常州市2016年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,该市财政局重视审计监督,针对审计发现问题牵头组织整改,取得明显成效。

加强转移支付制度建设。该市财政针对审计提出的对辖市区转移支付增长较快的问题,专题研究有关办法,根据实际情况调整完善对辖市转移支付政策,并按照深化预算管理制度改革的要求,整合规范转移支付,严格控制新增项目及资金规模。

切实盘活财政存量资金。该市按照加强结余结转管理、盘活存量资金的要求,收回结转两年以上的全部资金,并按国家和省市有关规定,不断完善各项资金管理办法,建立盘活财政存量资金与预算编制、执行等挂钩等制度,同时,建立存量资金定期清理机制。

强化专项资金支出管理。该市对照各专项资金使用管理规定,进一步规范资金支出渠道和范围,同时完善项目管理,细化分配标准,规范评审环节,强化资金分配使用,对项目资金实施进度、专款专用、资金保障等进行全面监督。(刘霞)


 
友情链接
常州市审计局 版权所有
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 邮箱:czsj@czsj.gov.cn 电话:0519-85682658