首页 审计动态 党务公开 政务公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
精心组织实施“阳光扶贫”
发布日期:2017-12-25 浏览数: 来源:常州市天宁区审计局 字号:〖

天宁区于12月初在全区范围内开始了“一对一”阳光扶贫活动。根据统一部署,天宁区审计局负责与10户低收入农户结对扶贫、脱贫。局领导班子对此工作高度重视,接到任务后第一时间谋划部署,考虑到现场审计工作尚未结束,决定利用周末休息时间集中走访。

走访前天宁区审计局做好了细致准备工作。一是走访人员统一下载安装了常州市“阳光扶贫”监管系统手机APP,仔细核对扶贫对象基本信息,熟悉监管系统APP各项操作。二是明确了走访要求,必须深入农户家内,并通过APP定位系统用手机签到。三是细化了走访任务。具体包括了解贫困农户是否知道自己是低收入建档立卡户、是否收到帮扶资金,摸清贫困户的贫困程度、脱贫难点和急需帮扶措施。根据走访情况将相关数据录入监管系统APP,对比与后台基础信息是否一致。四是针对走访可能遇到的各类情况作了相应预案。

走访当日恰逢冷空气来袭,气温骤降。但低温没有影响到审计人员的走访热情。因走访对象没有通信工具,走访前无法联络,好几位均不在家。可是审计人员没有放弃,有的去附近田间地头挨个找人询问,有的邀请隔壁邻居帮忙寻找,实在没办法就在屋门口一直等候。在走访的贫困农户中,有聋哑残疾不能直接交流的,有精神受过刺激交流困难的,但由于事前准备充分、计划周全,到傍晚走访任务顺利完成。 

精准扶贫、精准脱贫是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。当前,天宁区正处于加快实现“强富美高”品质新天宁的关键时期,努力让改革发展成果更多更公平惠及广大群众,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。天宁区审计局积极贯彻落实党的十九大精神指导,响应区委、区政府的号召,将“一对一”阳光扶贫与“两学一做”教育实践活动相结合,做为“三大一实干”活动的具体长效措施全面落实,努力带领结对扶贫对象加快脱贫。(查宏平)


 
友情链接
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 邮箱:czsj@czsj.gov.cn 电话:0519-85682658