首页 审计动态 党务公开 政务公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
连云港市审计局全面强化对县(区)审计机关领导干部的统一管理
发布日期:2018-01-09 浏览数: 来源: 字号:〖

为全面推进审计机关人财物统一管理改革试点工作,连云港市审计局突出重点,强化措施,紧紧抓住“人”这一关键点,全面强化对下级审计机关领导干部的统一管理。

强化领导干部配备管理。根据《关于县(区)审计系统干部管理的若干口径(试行)》精神,去年9月该局首次对县(区)审计局科级非领导职务实行直接任免;直接行使酝酿动议权,全程参与县(区)审计局新配备3名总审计师人选的酝酿动议、推荐考察、上会研究等程序。经与市委组织部门协商,下一步将对干部管理口径进行修改完善,对县(区)审计局领导职数进行单独核定,干部选任的职数预审由市审计局负责;干部调配初步方案由市审计局负责形成;在县(区)审计局领导干部选任酝酿动议方面,将明确审计系统内的干部由市审计局酝酿动议、系统外的干部由县(区)委酝酿动议的原则,理顺市局党组和县(区)委酝酿动议权限,进一步规范干部选任程序。


强化机关工作考核管理。制定了《连云港市县(区)审计机关考核办法(试行)》,对县(区)审计机关从综合管理、审计业务、重大事项报告等方面全面进行考核。对县(区)审计局领导班子和个人的年度考核,市委组织部也明确由市审计局牵头,会同县(区)委进行,县(区)审计局领导班子和领导干部个人考核等次由市审计局确定,并报市委组织部备案。

强化干部履职规范管理。将县(区)审计局主要领导的经济责任审计全部纳入市局制定的各年度审计项目计划中,每年选取1-2个县(区)审计局开展领导干部经济责任审计,确保对县(区)审计机关审计监督“全覆盖”。(李海涛)

 
友情链接
常州市审计局 版权所有
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 邮箱:czsj@czsj.gov.cn 电话:0519-85682658