首页 审计动态 党务公开 政务公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
常州审计扎实开展援疆跟踪审计工作
发布日期:2018-09-28 浏览数: 来源:常州市审计局 字号:〖

围绕中央和江苏省援疆发展的各项决策部署,贯彻落实审计署和省厅的要求,常州市审计局连续8年赴新疆乌恰对援疆发展资金和援建项目进行跟踪审计,在持续审计过程中,与援疆办和当地群众建立了深厚友谊。龙城常州的“龙”与乌恰特色的“马”相逢,彰显了援疆之士的赤诚之心与奋发有为的龙马精神,也体现了常乌两地同心发展的决心。

2010年至2018年,常州共援建项目84个,累计投入援疆资金4.82亿元,先后实施富民安居工程及配套取暖工程、饮水工程、自然水厂、双语幼儿园、乡镇卫生院、乌恰(常州工业园区)道路及基础设施、乌恰电视台及电视塔、基层阵地等重点项目,改善了乌恰县基础设施建设,提升了民生保障水平,经济和社会发展面貌焕然一新。

常州市审计局援疆审计组持续重点关注了就业、教育、脱贫、丝绸之路经济带核心区建设等重大援疆政策措施的贯彻落实情况;援建项目计划和推进落实情况、援疆项目管理情况、援建资金管理使用情况以及上年度跟踪审计结果整改情况。先后出具了7份对口支援新疆资金和项目年度审计报告,出具跟踪审计意见单15份,提出了改进、完善工程管理的各类意见及建议42条,出具了23份单项财务决算审计报告,审计核减投资3859.97万元。通过审计,促进建立、完善、执行相关管理制度,提高项目建设管理水平,规范使用援疆资金,在促进乌恰经济社会发展,推动实现社会稳定、长治久安目标等方面起了积极的作用。(赵银珠)


 
友情链接
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 邮箱:czsj@czsj.gov.cn 电话:0519-85682658