首页 审计动态 党务公开 政务公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
关于城镇区域治污PPP项目的审计思考
发布日期:2018-11-05 浏览数: 来源:常州市审计局 字号:〖

积极响应十九大报告中坚决打好三大攻坚战的号召,新时期党和国家将污染防治工作提升到了一个全新高度,城镇区域治污项目不仅是改善生态环境的治理工程,还是一项提升人民生活质量的民生工程,更是经济效益、社会效益和生态环境效益三位一体的系统性项目。

目前,地方政府高度重视城镇区域治污项目的开展,在《关于在公共服务领域深入推进政府和社会资本合作工作的通知》以及“两个强制试点”的文件精神指导下,特别是在垃圾处理、污水处理等公共服务领域应用PPP模式,积极引入社会资本,但我们也发现城镇区域治污PPP项目在实施过程存在法律制度滞后、项目推进缓慢、风险承担不明确、绩效评价体系不成熟等诸多问题,为更好助力环保民生工程建设,践行审计“全覆盖”目标要求,防止社会资本过度追求利益,保证财政资金安全高效使用,笔者认为审计工作应从以下几个方面切入,确保城镇区域治污PPP项目高质量推进。

一是遵守相关法规政策,严格执行程序流程。目前PPP项目主要依据财政部制定的“519”流程,即5个阶段和19个步骤,城镇区域治污项目也应依照项目识别、项目准备、项目采购、项目执行、项目移交流程合规有序推进。审计过程中应该重点关注可研性报告、项目立项文件、PPP项目批复、招投标程序等具体流程。城镇区域治污其本身属于公共服务领域,PPP项目运作条件相对比较成熟,但在社会资本方的选择层面可能会出现一些问题,审计应从合作方资质和运营能力、政府采购和招投标程序合规性等方面着手进行查证。 

二是对标环保整改要求,保质按时推进项目。十八大以来,习总书记“绿水青山就是金山银山”的号召引领了全国范围内生态文明建设的浪潮。从中央到地方都出台了一系列的行动方案,例如省委省政府结合地方实际,积极启动了“两减六治三提升”专项行动,行动方案中针对部分环境治理工程规定了明确的实施期限与完工效果,并对地方政府下达了治理责任书。审计过程中应拓展审计取证范围,跳出项目合同本身的条款,联系当地政府环保民生规划、上级部门约谈的整改问题和下达的责任书,深入项目现场考察项目进展,一边紧盯序时进度,一边关注质量实绩。

三是深度剖析合同条款,明确风险责任承担。城镇区域治污PPP项目是政府与社会资本在环保民生等公共服务领域的合作,作为政府方来说一方面是为了以有限的财政投入来带动社会资本的运作,另一方面也是对特定领域专业技术和运营能力的现实需求,而社会资本方的动机则相对单一,主要体现在期望从项目获取未来收益。可以说PPP模式下既是政府与社会方的合作,但同时也是一种博弈,在两者之间寻求一个平衡点,审计机关应该履行好安全员的角色。对合同条款中涉及风险承担的内容应予以重点关注,必须明确双方在项目各个发展阶段的责任,例如由社会方承担技术、财务与运营风险,而政府应该保持良好的政策延续性,避免项目在后期的营运过程中因风险或者责任承担问题产生分歧,规避社会资本方因过度的逐利性而背离污染防治的初衷,进而影响城镇区域治污后期的正常运营。

四是决算审计与跟踪审计结合,完工验收与长效评估并举。城镇区域PPP项目有着覆盖范围大、建设周期久、资金投入大、运营周期长等特点,这为审计工作带来的一定的难度,但审计工作开展仍应贯穿整个项目流程,涵盖可研决策、资金预算、立项批复、开工实施、竣工决算等各个方面,在专业领域比较强的方面可以考虑适当引入第三方中介机构参与,并在项目完工后定期对项目效益和实际运营情况进行专项审计。通过决算审计来关注项目的时点成果,通过跟踪审计来反应项目全流程的合法合规性,由于目前绝大多数城镇区域治污PPP项目仍在建设或刚刚建成,正式运营期限短,审计目前主要工作精力投入在前期工作中,但我们应该看到,城镇区域治污PPP项目作为一个系统性的环保民生工程,后期财政仍需投入大量的补贴资金,并且项目的经营状况、运转效率及盈利能力能否达到预期才是绩效评价的关键所在。面对这一新兴审计领域,需要审计人发挥开拓创新、大胆实践的职业精神,探索一条公共服务领域PPP项目政府审计的新思路。(常州市审计局 郭耀晨)


 
友情链接
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 邮箱:czsj@czsj.gov.cn 电话:0519-85682658