首页 审计动态 党务公开 政务公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
常州高新区将生态文明建设纳入党政领导干部“四责联审”内容
发布日期:2018-01-05 浏览数: 来源:常州新北区审计局 字号:〖

为深入贯彻落实党的十九大精神,落实生态文明建设责任和生态环境损害责任追究。近日,常州高新区下发通知,将生态文明建设纳入“四责联审”内容。从2018年起,将由区委组织部、区编办、区审计局、区环保局等部门对党政领导干部同步联动实施“选人用人责任审查、机构编制责任审核、任期经济责任审计和生态文明建设责任审评”。

新增加的生态文明建设责任审评,由区环保局承担,其主要职责为:协助制定“四责联审”工作计划,对联审对象开展生态文明建设责任审评,对审评中发现的具有普遍性的问题开展调查研究,向区委、区政府和“四责联审”工作领导小组报告生态文明建设责任审评情况,做好相关问题整改的跟踪督查工作等。

将生态文明建设纳入“四责联审”内容,有利于进一步加强区审计局和环保局的沟通协调,整合并有效利用审计资源,助推领导干部自然资源资产离任审计工作开展,促进领导干部树立科学的发展观和正确的政绩观,充分发挥审计在生态文明建设中的重要作用。(查莉萍)


 
友情链接
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 邮箱:czsj@czsj.gov.cn 电话:0519-85682658