首页 审计动态 党务公开 政务公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
常州市金坛区审计局促进规范建设程序节省资金千万元
发布日期:2018-06-22 浏览数: 来源:常州市金坛区审计局 字号:〖

常州市金坛区审计局在开展长荡湖水厂新建项目跟踪审计时,重点关注建设程序是否合规、资金使用是否合法高效,多项审计建议被建设单位采纳,进一步规范了建设行为,节省资金逾千万元。

审计过程中,审计人员发现该项目基础开挖支护未设计、池壁粉刷未计入清单,两项总价已近项目总金额的10%。审计建议应委托有资质的单位对支护独立设计,对上述具备条件的项目应履行公开招标程序,并控制投资规模,批复估算不足时应补办追加投资手续。建设单位采纳建议,完善了招投标手续。

该项目配套管网十个标段经公开招标后中标让利率平均仅在17.5%左右,而同期区域供水项目招标让利率最少为35%以上,审计认为此项目中标让利与市场让利率出入较大,建议建设单位以补充协议的形式严控造价,严格把关建设资金的使用。建设单位采纳建议组织召开会议,重新签订书面补充协议,并明确了再次让利的内容和相关责任,此项节约投资1100万元。

此外,审计还就优化道路设计、规范实施程序、加强大型设备专家论证等方面提出了很多审计建议,均得到建设单位采纳。(翁颖  孙蕾)


 
友情链接
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 邮箱:czsj@czsj.gov.cn 电话:0519-85682658