首页 审计动态 党务公开 政务公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
常州市天宁区出台“巡审联动”监督实施办法
发布日期:2018-10-29 浏览数: 来源:常州市天宁区审计局 字号:〖

为进一步加强党委巡察和审计监督的协作配合,实现信息共享、成果互用,增强巡察和审计监督合力,日前,常州市天宁区巡察工作领导小组出台了《天宁区开展“巡审联动”监督实施办法(试行)》,对“巡审联动”工作的对象、计划协调、信息沟通、工作配合、成果运用、保障措施等方面作了明确规定,建立“巡审联动”监督机制。

“巡审联动”监督机制实行全过程动态合作方式。将在资金资产资源分配权、工程建设、行政审批权、行政执法权等社会关注的八种类别单位和部门作为“巡审联动”监督重点。前期,区委巡察办和审计局结合双方的工作计划,会商确定“巡审联动”监督对象,并根据对象特点,因地制宜,确定相应的组织形式、工作方式和程序;在工作开展过程中,巡察和审计同步进行,同步动员,整合双方力量,实现优势互补、资源共享、结果互用,高效有序开展工作,使审计监督贯穿于巡察工作始终,既充实了巡察队伍的审计力量,又强化了审计与巡察工作的协调联动,减轻了单位和部门工作压力;后期,充分推进“巡审联动”工作成果运用,对巡察审计中发现问题同步推进整改,督促相关问题整改落实到位,提高了工作效率。同时,对相关案件线索进一步深挖,巩固和扩大“巡审联动”的成效。(张伟良)


 
友情链接
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 邮箱:czsj@czsj.gov.cn 电话:0519-85682658