首页 审计动态 党务公开 政务公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
落实审计整改 南通清理盘活财政存量资金2.81亿元
发布日期:2018-12-21 浏览数: 来源:江苏省审计厅网站 字号:〖

11月底,南通市审计局对2018年“同级审”发现问题的整改情况进行了跟踪检查。检查结果显示,市、区两级财政针对结余结转资金管理方面的问题已全部整改到位,共计2.81亿元存量资金得以盘活,统筹用于乡村振兴及民生等支出。

在2018年“同级审”中,市审计局针对市级预算单位政府采购资金结转两年以上未清理、耕地占补平衡资金结余长期挂账、开发区预算结转资金未按规定统筹使用等问题,提出了“进一步加大对结余结转资金的清理力度,促进财政资金充分发挥效益”的审计意见。


南通市、区两级财政高度重视审计意见,积极落实整改,开展了对结余结转资金的专项清理工作。市财政清理收回结转两年以上政府采购资金4071万元,统筹用于经济发展和民生改善;将耕地占补平衡资金结余15718万元全部下拨县区,用于高标准农田建设,服务乡村振兴战略;同时,出台制度加强结余结转资金管理,明确每年初及时组织清理截至上年底结余结转,自2018年起包含政府采购结余在内的当年部门预算结余不予结转,年终全部收回。开发区财政按规定将政府性基金结余7234万元调入一般公共预算统筹使用,并清理收回预算结转资金1045万元用于社会事业发展等民生支出。

 
友情链接
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 邮箱:czsj@czsj.gov.cn 电话:0519-85682658