首页 审计动态 党务公开 政务公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
振奋精神,拼搏实干——学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议重要讲话精神有感
发布日期:2018-06-22 浏览数: 来源:常州市审计局 字号:〖

5月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央审计委员会主任习近平主持召开了中央审计委员会第一次会议并发表重要讲话。习总书记对审计机关成立30多年来,特别是十八大以后的工作给予了充分肯定,对今后的审计工作提出了具体要求,体现了党中央对审计工作的高度重视和充分信任,审计事业迎来了前所未有的历史机遇。作为一名审计人员,深感使命光荣、责任重大。我们要继续恪尽职守、不辱使命、敢于担当,努力开创新时代审计工作新局面。

一是提高政治站位,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实好党中央对审计工作的部署要求,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,依法全面履行审计监督职责。

二是围绕党委、政府中心工作,进一步解放思想,创新审计理念,拓宽审计思路,突出审计重点,坚持底线思维、系统思维、法治思维、战略思维,高质量高效率地完成各项审计任务,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

三是把习近平总书记的讲话精神特别是对各地区各部门各级领导干部的要求广泛宣传,促使其更好的支持和配合审计工作,为依法独立行使审计监督权营造良好的社会环境,提高审计效率,扩大审计影响力。

四是努力加强自身建设,切实提高专业技能,强化对新领域、新知识的学习,认真履职尽责,严守纪律规矩,锤炼过硬作风,努力成为一名信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计人,为推进审计工作高质量发展作出新贡献。(常州市审计局 王晴川)


 
友情链接
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 邮箱:czsj@czsj.gov.cn 电话:0519-85682658