首页 审计动态 党务公开 政务公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
常州钟楼审计走进新四军江南指挥部纪念馆开展学习教育活动
发布日期:2018-11-09 浏览数: 来源:常州市钟楼区审计局 字号:〖


10月24日上午,为培养爱国主义情怀,继承和弘扬革命精神,常州市钟楼区审计局党支部组织全体人员及乡镇街道、相关部门内审负责人赴新四军江南指挥部纪念馆,重温红色历史,汲取精神能量。

坐落于溧阳水西村的新四军江南指挥部纪念馆,曾经是苏南抗日根据地的一个重要战斗堡垒。纪念馆主馆外形奇致,远观是“N4A”符号,设计颇有艺术感;馆内综合运用了声、光、电技术,通过场景模拟和主题沙盘等多媒体手段逼真再现了新四军英勇战斗的画面。大家认真聆听讲解,在庄严肃穆的氛围下观看展出的历史实物、珍贵图片和文献资料,深切感受着新四军革命先烈们为民族解放、国家富强、人民幸福而忠贞不屈、舍生取义的崇高精神。党组书记谢剑同志在参观过程中提醒新入职的年轻党员要深刻认识到作为一名共产党员的责任和使命,要发挥审计服务经济发展的实质,以饱满昂扬的精神投入到审计事业中去,投入到党的高质量建设中去。

参观结束后,全体党员齐聚一楼大厅,在党旗下重新宣读入党誓词,不忘初心,牢记使命,内化于心,外化于行,进一步锤炼党性修养,坚持党的宗旨,在自省自律中深入推进党风廉政建设,为审计事业和经济社会的发展献计献力。(蒋敏)


 
友情链接
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 邮箱:czsj@czsj.gov.cn 电话:0519-85682658