首页 审计动态 党务公开 政务公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
部分地方审计机关内部审计工作座谈会在宁召开
发布日期:2019-01-02 浏览数: 来源:常州市审计局 字号:〖

     12月19日,审计署在南京召开部分地方审计机关内部审计工作座谈会,江苏等10省市审计机关分管领导和内审指导监督部门负责人参加会议,王文斌副审计长出席会议并讲话。江苏省审计厅厅长侯学元参加会议并致辞,副厅长葛笑天在会上作了交流发言。

  今年以来,江苏省审计厅深入学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,认真贯彻落实全国内部审计工作座谈会精神和审计署“两个文件”要求,从完善治理、依法审计和推进审计全覆盖高度,大力加强内部审计指导监督,按照整合资源,形成“合力”,充分挖掘内部审计“富矿”的思路,以制度建设强基础、以指导监督提质量、以改革创新求突破,实施了“五抓五重”的工作举措,即抓改革,重强化内审指导;抓调研,重摸清内审底数;抓法规,重营造内审环境;抓培训,重提升内审素质;抓宣传,重扩大内审影响,努力推动内部审计转型发展。

  侯学元厅长在致辞中表示,全省审计机关将以这次会议为契机,把胡泽君审计长对内部审计工作的一系列讲话精神和会议的各项要求认真落到实处,充分学习借鉴兄弟省市的先进经验,以更大力度加强内部审计指导监督,以更大力度整合审计资源,充分发挥审计机关和内部审计协会、内部审计机构的作用,同向发力,开拓创新,按照 “一年打基础,两年上台阶,三年创一流”的奋斗目标,制定时间表、路线图、任务书,进一步提升内部审计工作的质量和水平,奋力开创新时代江苏内部审计工作新局面。

 
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 邮箱:czsj@czsj.gov.cn 电话:0519-85682658