首页 审计动态 党务公开 政务公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
宿迁审计:助力“四好农村路”高质量建设
发布日期:2019-01-02 浏览数: 来源: 字号:〖

12月24日,宿迁市政府出台了《市政府关于进一步加强“四好农村路”建设的实施意见》,该意见充分采纳审计建议,聚焦突出问题,完善体制机制,创新政策举措,着力推进全市农村公路建管养运协调可持续发展,为建设“强富美高”全面小康新宿迁提供基础保障。

今年,宿迁市审计局对全市“四好农村路”建设、管理、养护、运营及资金情况开展了专项审计调查。该局通过市、县(区)联动方式组织审计力量,调查、走访32家单位,实地察看农路项目56个。其中,在对建设情况审计中,重点关注了项目建设的质量达标情况。

审计结果表明,宿迁市委、市政府深入贯彻习近平总书记有关“四好农村路”建设的指示精神,多措并举全面推进相关工作。但审计也发现“四好农村路”建设中存在着建设计划管理不够到位、配套资金不到位等16个方面的问题。对审计发现的问题,市领导高度重视,要求市交通局根据审计报告列出问题交办清单,并以市政府办的名义下发整改交办单,推动问题整改。市交通局积极落实整改主体责任,截至目前,相关问题已全部得到整改。

为进一步加强“四好农村路”建设,宿迁市将以“生态宿迁、农路畅行”为主题,深入推进农村公路建管养运一体化协调发展,在2020年全面完成“四好农村路”创建目标任务,进一步适应生态经济发展的新要求和人民群众美好生活需求,打造“特色致富路”、“美丽乡村路”等特色品牌,实现修一条路、造一片景、富一方百姓。宿迁审计也将继续履职尽责,助力宿迁农村公路高质量建设。

http://jssjt.jiangsu.gov.cn/art/2018/12/29/art_1104_7988139.html

 
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 邮箱:czsj@czsj.gov.cn 电话:0519-85682658