首页 审计动态 党务公开 政务公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
江苏省审计厅部署节后上班疫情防控工作
发布日期:2020-02-03 浏览数: 来源:江苏省审计厅网站 字号:〖

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,认真落实《中共江苏省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、切实加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》和审计署相关通知精神,1月31日,省审计厅应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组发出通知,要求全省各级审计机关要将防控疫情作为当前最重要的工作来抓,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,认真分析研究本部门疫情防控形势,按照外防输入、内防扩散的要求,扎实推进各项防控措施落地落实,及早谋划、统筹做好春节以后上班等相关工作。

一是逐级落实疫情防控工作责任。把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,各级党组织领导班子和领导干部,特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,履职尽责、担当作为,切实负起第一责任人责任。要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴做好疫情防控工作。

二是干部职工及相关人员要严格执行预防规定及相关指南。各级审计机关及所属单位干部职工以及提供服务保障相关人员1月10日后有停留或途经湖北等疫情高发地区的,回工作地后应按规定向所在社区报告,在家隔离观察14天,期满无症状后上班,并及时向管理部门(单位)报告相关情况。所有人员每日上班前请自行进行体温检测,若体温超过37.2℃,应在家观察休息,必要时到医院就诊。乘坐公共交通工具上班的人员,应全程佩戴口罩,进入办公区后及时洗手。食堂工作人员、安保人员、清洁人员、计算机维保人员等工作时须佩戴口罩,并注意及时洗手消毒。要加强相关服务保障人员管理,全面掌握每位人员相关情况,确保以上要求落实到位。

三是统筹做好疫情防控和业务工作。节后上班,不组织团拜和走访。在疫情未根本性好转之前,各单位原则上不组织安排人员集中的会议、培训、研讨交流等活动,确需安排,参加人员须戴口罩并尽量保持间隔1米以上;原则上不安排人员出差。在此期间,各单位要统筹安排好案头工作,组织编制年度工作要点、“五个强审”实施方案、审计工作方案和审计项目实施方案、装订档案等,积极开展非现场数据分析工作,为疫情控制后的各项工作推进打好基础。

四是认真做好办公区清洁和消毒工作。每日至少要对门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间等公共区域和中央空调出风口、回风口以及公务车辆消毒2次。对需要用手触碰的电梯、卫生间、公务车辆等设施,要增加消毒频次,遇有污染或明显污渍时随时消毒。

五是严格控制外来人员进入办公区。接待的外来公务人员,须履行相关批准手续,由安保人员进行体温检测,由接待部门(单位)派人在一楼大厅等指定区域会谈,会谈人员均全程佩戴口罩。原则上不在办公区域接待私人来访。

六是加强食堂用餐管理。有食堂的单位应采取措施分散用餐,避免人员密集。

 
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 邮箱:czsj@czsj.gov.cn 电话:0519-85682658
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000054  苏ICP备05003616号