首页 审计动态 党务公开 政务公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
溧阳审计精准“把脉施针”,服务退管人员健康体检
发布日期:2020-07-21  来源:溧阳市审计局  浏览次数:  字号:〖

近日,溧阳审计局开展了市社会保障服务中心经济责任审计,为全市企业退休人员免费健康体检工作“把脉施针”,实现精准“诊疗”,进一步提高政府财政支出绩效,切实保障和服务民生。

审计出诊,摸排“虚病”。审计运用大数据手段,高效筛查“应检未检”人员,促使被审计单位查漏补缺、改进工作,助推体检工作全覆盖、惠民政策广落实,促使企业退休人员提升幸福感,收获社会化管理服务带来的实际利益。

寻根问源,疏通“症结”。深入研究惠民政策,重点调研不同“惠民体检”制度间的衔接现状,审计发现该市老年人免费体检、退管人员免费体检两项政策在执行过程中存在年龄结构、体检项目及体检周期等方面的交叉重复,审计引导市社保中心联合医疗、卫生、民政等部门完善体检制度,进而促进财政资金集约、节约使用。

固本培元,巩固“疗效”。促进被审计单位立行立改,进一步完善个人健康档案管理制度,加强对体检人员健康状况后续跟踪,从长效化机制上有效增强了预防力度,降低疾病的发病率,节约了医疗费用与成本,进一步提高企业退休人员晚年生活质量。(潘俊、王瑜)

 
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 邮箱:czsj@czsj.gov.cn 电话:0519-85682658
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000054  苏ICP备05003616号