首页 审计动态 党务公开 政务公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
常州国家高新区(新北区)出台文件加强预算管理
发布日期:2020-10-09  来源:常州市新北区审计局  浏览次数:  字号:〖

近日,常州国家高新区(新北区)印发《关于全面深化预算绩效管理的实施意见》《关于进一步深化预算管理改革的实施意见的通知》两个文件,进一步规范和加强全区预算管理。

针对在今年财政“同级审”中发现部分单位预算执行率不高的问题,该区审计局提出应强化预算管理,督促各预算单位按序时进度用款的审计建议。区政府高度重视审计建议,要求财政部门认真落实整改。

文件要求各单位严格按照建立现代财政制度要求,创新制度供给,完善预算管理机制,科学界定预算管理权责;全面实施预算绩效管理,构建全方位、全过程、全覆盖的绩效管理体系;细化预算编制,完善科学合理的预算安排机制;规范预算执行,提升资金和政策实施效果。(周所根)

 
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 邮箱:czsj@czsj.gov.cn 电话:0519-85682658
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000054  苏ICP备05003616号