首页 审计动态 党务公开 政务公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
溧阳市企业职工养老保险基金管理实现三个“无死角”
发布日期:2020-10-09  来源:溧阳市审计局  浏览次数:  字号:〖

近日,常州市溧阳市审计局持续关注民生领域审计问题整改工作,对今年上半年的该市企业职工基本养老保险基金审计项目强化跟踪督办,促进整改落实落细落小。

溧阳市人社部门接受监督指导,积极采纳审计意见,实现了企业职工养老保险基金管理三个“无死角”。一是基金征缴扩面“无死角”。进一步加大全民参保登记和社保扩面工作力度,积极与相关镇区加强协作,深入企业妥善引导,促使16家单位已按规定参保,惠及职工324名。二是重复参保清理“无死角”。围绕重点人群特点,有针对性地制定宣传计划与宣传方案,合理引导社会预期与舆论方向,从“我要参保”转变为“我要规范参保”的工作新局面,促使582名重复参保人员、245名重复领取养老保险待遇人员已按政策主动清退。三是减费降税政策红利普惠“无死角”。认真履行基金管理职责,对费率错误而未能享受政策红利的11家参保单位,按应当执行的费率调整,并予以退款,目前已全部到位。

同时,溧阳市社保经办机构负责人表示,下一步,该市企业职工养老保险工作将围绕“完善制度、保障民生、加强监管、提升服务”的总要求,进一步加强体系建设,确保社保基金安全有效运行,促进养老保险待遇水平稳步提高。(潘俊)

 
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 邮箱:czsj@czsj.gov.cn 电话:0519-85682658
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000054  苏ICP备05003616号