首页 审计动态 党务公开 政府信息公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
常州市武进区出台审计查出问题整改办法
发布日期:2021-01-13  来源:常州市武进区审计局  浏览次数:  字号:〖

日前,常州市武进区委办公室、区政府办公室印发《常州市武进区审计查出问题整改办法》(以下简称《办法》),该《办法》旨在提高审计整改工作实效,进一步推进审计整改工作的规范化、制度化建设,形成发现问题、整改落实、完善制度的工作闭环,有效发挥审计的监督、服务和保障作用。

《办法》明确,建立健全审计整改报告制度、整改销号机制、督查约谈机制、跟踪检查机制、协作联动机制、结果通报和公告制度、问责追责机制及结果运用机制等6项机制、2项制度,扎实推进审计整改工作,提出具体明确的审计整改要求和内容,未及时整改的处理措施,加大了问责追责力度。审计整改情况及结果作为相关决策和考核、任免、奖惩审计对象及其领导干部的重要依据,纳入审计对象综合考核内容。

《办法》强调,各相关部门要强化审计整改联动机制建设,充分发挥审计与纪检监察等执法执纪机关部门协作配合机制作用,形成审计整改监督合力,促进审计整改工作取得实效。(张照青)

 
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 电话:0519-85682658
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000054  苏ICP备05003616号