首页 审计动态 党务公开 政府信息公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
常州金坛:过实“政治生日” 推动审计高质量发展
发布日期:2021-01-13  来源:常州市金坛区审计局  浏览次数:  字号:〖


“顾芮嘉同志,2015年11月1日你光荣地加入了中国共产党,今年是你的第4个‘政治生日’,我代表党组织为你送上‘党员政治生日贺卡’,祝你政治生日快乐!同时也希望你时刻牢记入党誓词,践行初心和使命,继续砥砺前行。”12月18日,在金坛区审计局的会议室里气氛热烈,党员们围坐在一起为新加入支部的4名新同志举行了一场特别的“生日宴”。

 

为新入支部的党员过“政治生日”是金坛区审计局党建工作一项传统项目,经过一次次的“政治生日”洗礼后,党员的身份意识和责任意识得到了进一步的强化,党员们的政治热情,党员的光荣感、责任感和使命感得了充分的地发挥。在上级审计机关举办的历次的审计知识测试,大数据审计攻关等比赛上,党员总是发挥带头表率作用,为金坛审计局取得了一项又一项成绩。

 

“爷爷是一名老党员、老革命,他的革命精神和党员品格深深影响了我。从小时候起我就下定决心,将来一定要成一名中国共产党党员。”在谈到入党为什么?如今在党做什么时?今年刚刚选调进入审计干部队伍的钮欢欢表示,是爷爷的身体力行让她努力地学习审计知识,在2个月左右的时间很快适应了审计工作。

 

充分发挥基层党员先锋模范作用,以党建推动审计事业高质量发展是金坛区审计局党建工作的着力点。把党建工作延伸到审计小组,在安排外出审计小组时,党员同志总是要求到最艰苦、最困难的审计小组去担任主审。党员的示范作用在平时的审计工作中实实在在体现出来,同时也带动了一大批年青的审计干部奋勇向前。在今年的抗击新冠战斗中,由党员组成的“抗疫先锋队”带动了一大批年青审计干部冲到了抗疫最前线,其中一名年青审计干部因为表现突出,被区委组织部批准为“入党积极分子”。

 

为全局40名党员同志过一次有意义的“政治生日”是金坛区审计局党支部每年的工作重点。通过制作“政治生日贺卡”,视频连线在外审计组等不断地创新形式和内容,给予党员“家”的关爱,让全体审计干部感受到党的殷切希望,提高党组织的凝聚力和战斗力,进而促进金坛审计事业的不断改革向前。(杨洛平)

 
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 电话:0519-85682658
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000054  苏ICP备05003616号