首页 审计动态 党务公开 政府信息公开 内审之窗 审计学会 公共服务 网上互动
今天是:  
常州武进常务副区长刘志峰对援疆审计报告作出批示
发布日期:2021-02-02  来源:常州市武进区审计局  浏览次数:  字号:〖

日前,常州市武进区常务副区长刘志峰对审计局报送的2019年度对口支援新疆尼勒克县发展资金和项目审计审计报告作出批示。他要求援疆工作组对审计中发现的具体问题,要积极稳妥提出相应的解决方案,切实有效做好整改工作,使援疆工作水平得到全面提高。

刘志峰指出,在今年严峻的疫情防控形势下,常州市武进区审计局创新审计思路,加强与援建地审计机关的配合,通过“远程审核+现场核查”的方式,较好地完成了今年的援疆审计任务,进一步规范了援疆项目和资金管理,提升了投资绩效,确保了重大决策部署,政策措施落实到实处。

今年援疆审计工作启动以来,为继续确保援疆资金用好、用实、用出成效,常州市武进区审计局派出审计组赴新疆尼勒克县实施现场跟踪审计,此次审计重点为2019年度援建资金的到位、使用和管理情况,援建项目的完成情况和完工项目的绩效情况等。共发现部分项目核销不及时,援疆项目资金结余未发挥效益等5大类问题,同时,在进行效益分析和原因分析的基础上提出了切实可行的审计建议3条。常州市武进区对口支援伊犁州尼勒克县工作组高度重视审计建议,已要求项目实施单位等相关部门根据规范要求对存在问题进行积极整改。(谭论)

 
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 电话:0519-85682658
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000054  苏ICP备05003616号