首页 审计动态 党史学习教育 政府信息公开 内审之窗 审计学会 网上互动
今天是:  
溧阳审计关注政府投资审批优化营商环境
发布日期:2021-09-17  来源:溧阳市审计局  浏览次数:  字号:〖

为进一步促进投资项目审批提速增效,打造优质投资环境,激发投资市场活力,近日,溧阳市审计局在对该市发改委实施审计中,对政府投资审批情况进行了重点检查。

关注政府投资审批程序履行情况。对照《政府投资条例》《江苏省政府投资管理办法》《常州市政府投资项目管理办法》,对《溧阳市政府投资项目管理办法》逐条研究,力促溧阳市政府投资审批规章制度与上位法保持一致。

关注政府投资前置审批要件精简情况。重点检查用地预审意见、选址意见书、财政承受能力评价、水土保持方案审批意见、节能设计方案等“前置”条件设置的合法性、合理性,力促杜绝“容缺审批”“过度审批”行为。

关注融合审批事项开展情况。重点揭示违规扩大融合审批适用范围,将不符合简化审批手续的项目纳入融合审批的问题,以及揭示可行性研究报告未达初步设计深度的,但擅自免去初步设计审批程序的问题,力促各项审批手续履行到位、融合审批事项合规。

关注政府投资项目后评估开展情况。主要调查目前政府投资项目后评估开展总体概况,力促制度保障到位、评估成果有效转化。(潘俊 王瑜)

 
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 电话:0519-85682658
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000054  苏ICP备05003616号