首页 审计动态 党史学习教育 政府信息公开 内审之窗 审计学会 网上互动
今天是:  
金坛审计:观红色电影 忆峥嵘岁月
发布日期:2021-09-27  来源:常州市金坛区审计局  浏览次数:  字号:〖


近日,常州市金坛区审计局组织全体人员集体观看《童年周恩来》《守岛人》等红色电影,以电影为载体忆往昔峥嵘岁月,传承红色基因。

 

“我出生时,一个旧世纪正在走向死亡,而新世界还在痛苦的孕育着。”伴随着影片落幕,观影者称周末准备带孩子再来“二刷”《童年周恩来》影片,希望孩子能从周恩来总理童年的背影中看到最有意义的人生,学习周恩来总理为中华之崛起而读书的精神。

 

“你守岛,我守你。”《守岛人》中王继才淳朴真挚的誓言,让许多观影者几欲落泪。刚刚入党的新党员说:“党员干部更应该致敬、学习王继才这种平而不凡的坚守精神。心中有‘灯塔’高高耸立,才能为党和国家的事业照亮前行的航路。”这一场感动中带着深思的观影活动,在电影院散场,又在各位观影人的心中再次开场。(卞钰胤)

 
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 电话:0519-85682658
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000054  苏ICP备05003616号