首页 审计动态 党史学习教育 政府信息公开 内审之窗 审计学会 网上互动
今天是:  
新北区委审计委员会召开第四次会议
发布日期:2022-05-31  来源:常州市新北区审计局  浏览次数:  字号:〖

近日,新北区委审计委员会召开第四次会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习了全国、全省审计工作会议,省委、市委审计委员会相关会议精神,听取有关审计工作情况报告,研究部署今年审计工作。区党工委(区委)副书记、区长周庆出席会议并讲话。

周庆肯定了2021年全区审计工作取得的成绩,希望全区审计机关要紧扣区委、区政府中心工作,依法全面履行审计监督职责,持续深化审计管理体制改革,着力增强审计的全局性和实效性,为全区“十四五”开好局、现代化建设起好步作出积极贡献。

一是增强政治意识,牢牢把握审计监督正确方向。要把讲政治贯穿审计工作始终,善于从审计中发现苗头性问题,完整、准确、全面贯彻新发展理念,自觉融入发展大局,聚焦服务中心大局,坚持党的工作重点抓什么、审计就审什么,确保中央、省委、市委各项决策部署在我区落地见效,以强有力的审计监督确保政令畅通、令行禁止。

二是聚焦主责主业,坚决扛起服务大局使命担当。立足“审计监督首先是经济监督”定位,聚焦财政财务收支真实合法效益审计主责主业,紧扣“两特三新一智能”主导产业,紧盯地方债务、金融风险管控、国有资产安全等突出风险,加强审计监督,推动源头治理。

三是强化统筹协调,切实增强审计工作新效能。要压实责任担当,区委审计委员会要发挥好牵头抓总作用,全区审计机关要进一步加强自身建设,全面履行审计监督职责,抓实审计整改,要聚焦“治已病、防未病”的方针,推动形成发现问题、纠正失误、促进改革、完善制度的工作闭环。突出结果导向,严格整改工作标准,把审计整改情况作为督查重点、纳入全区高质量考核。

四是加强自身建设,锻造全面过硬的审计队伍。抓好新修订《审计法》的贯彻落实,确保应审尽审、凡审必严。强化系统思维,增强上下联动,深化左右联合,构建内外贯通的审计工作大格局。强化科技思维,推进联网审计,用好审计大数据分析平台,全面提升审计信息化水平。(夏易 )

 
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 电话:0519-85682658
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000054  苏ICP备05003616号