首页 审计动态 党史学习教育 政府信息公开 内审之窗 审计学会 网上互动
今天是:  
中共常州市武进区委审计委员会第五次会议召开
发布日期:2022-04-25  来源:审计局  浏览次数:  字号:〖

近日,中共常州市武进区委审计委员会举行第五次会议,传达学习相关会议和文件精神,听取武进区委审计委员会2021年工作总结和2022年工作要点汇报,审议武进区《2022年度审计项目计划(草案)》。市委常委、区委书记、区委审计委员会主任乔俊杰主持会议并讲话。武进区领导恽淇丞、唐家中、赵天晟、刘志峰参加会议。

会议传达学习了中央、省、市相关会议和文件精神。会上,区委审计委员会办公室主任、区审计局党组书记、局长严晓国第一时间传达了全市审计工作推进会精神。

会议指出,过去一年,区委审计委员会深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,充分发挥把方向、谋大局、定政策、促改革、保落实的作用,为全区高质量发展提供了有力保障。今年,区委审计委员会将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强对全区审计工作的领导,为大力实施“532”发展战略和我区“一园一城一示范”建设作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

就做好今年审计工作,乔俊杰强调,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确方向。深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,把加强党的集中统一领导作为审计工作的“压舱石”,确保审计工作始终沿着正确政治方向前进。进一步完善区委审计委员会工作运行机制,严格执行审计领域重大事项请示报告制度,强化审计委员会成员单位沟通、联络、协调机制,做到中心工作推进到哪里,审计监督就跟进到哪里,确保各项重要决策部署得到有力有效贯彻落实。

乔俊杰要求,要忠实履职强监督,坚定护航发展大局。找准审计监督与服务中心大局的结合点,做好常态化“经济体检”,坚持审计为民,在教育、医疗、养老、三农等民生领域加强审计监督,推动兜住民生底线;坚持全面覆盖,特别是要加强对国有企业和国有资本的监督;坚持优化监督资源,加强“巡审联动”,完善协同机制,形成监督合力。

要凝心聚力提效能,坚决保证整改质量。认真落实中办、国办《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》要求和各级审计整改工作会议精神,严格落实被审计单位整改主体责任和主管部门监管职责,加强审计机关跟踪问效和相关职能部门协助配合,要加强审计查出问题整改的严肃性,严格落实审计整改问责机制。

要苦练内功强素质,全力打造过硬队伍。要坚持科技强审,推进审计业务与信息技术深度融合,全面提升审计质量和效率。要加强自身建设,抓好政治建设这个根本、能力建设这个关键和作风建设这个重点。各单位、各部门要高度重视、全力支持审计工作,依法自觉接受审计监督,主动支持积极配合审计工作,为审计工作开展创造良好环境。(朱怡)

 
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 电话:0519-85682658
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000054  苏ICP备05003616号