您当前的位置:首页 >> 审计动态 >> 审计动态 >> 内容
 
钟楼审计:常州钟楼区委审计委员会召开第九次会议
发布日期:2024-06-21    来源:常州市钟楼区审计局  浏览次数:  字号:〖
 

近日,常州市钟楼区委审计委员会第九次会议召开,传达学习了全国、全省审计工作会议精神以及省委、市委审计委员会会议精神。讨论研究区委审计委员会2023年工作总结和2024年工作要点,听取并审议区审计局2024年度审计项目计划(草案)以及钟楼区2024年度内部审计项目计划。

会议指出,今年是贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是钟楼深入落实532”发展战略,加快建设“四大功能区”全面深化长三角一流现代化城区建设的重要之年,区审计条线要提高政治站位,牢牢把握新时代审计工作正确方向。坚决贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,引领全区审计工作沿着正确方向前行,聚焦财政财务收支主责主业这一看家本领,持续提升审计广度深度,继续加强对开发区、乡镇(街道)和区属国有企业的内部审计监督指导,加快形成审计工作“一盘棋”。

会议强调,要围绕中心大局,更好发挥服务保障高质量发展的审计作用。当好财政资金“看门人”,督促党政机关把每一笔钱都用在刀刃上、要紧处;当好经济安全“守护者”,聚焦防范化解重大风险,紧盯重点领域、重点环节和重点资金,深入揭示重大风险隐患,有效“治已病、防未病”;当好群众利益“维护员”,把审计监督跟进到民生保障的“最后一公里”;当好反腐治乱“锋利剑”,扎实开展领导干部经济责任审计工作,有效发挥审计在反腐治乱中的作用。

会议指出,要完善工作格局,切实增强审计监督有效合力,健全完善审计监督与各类监督贯通协同工作运行机制,构建大监督工作格局,构建审计监督“全链条”。各级各部门要依法自觉接受审计监督,切实加强审计结果运用,确保审计指出的问题不折不扣整改到位。审计机关要进一步加强干部队伍建设,着力打造一支高素质专业化经济监督“特种部队”。


 
主办单位:常州市审计局 网站地图
地址:龙城大道1280号1号楼B座12楼 电话:0519-85682658
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000054  苏ICP备05003616号